A Strada

A Strada est un cocktail raffiné et solaire, conçu par Jérémy Lauilhé, Meilleur Ouvrier de France 2023 en catégorie barman. Cette création met en valeur le caractère méditerranéen du gin Melifera Edizione Corsa, offrant une expérience puissante et aromatique, dans le style d'un Negroni.

Ingrédients :

  • 35 ml de Melifera Edizione Corsa
  • 30 ml de Cap Mattei Blanc (vermouth blanc typique du nord de la Corse)
  • 25 ml de liqueur de cédrat de la Distillerie Calizi
  • Garniture : poudre d'immortelle et herbes du maquis

Préparation :

  1. Dans un verre à mélange, ajoutez quelques glaçons et remuez pour refroidir le verre.
  2. Videz l'excédent d'eau, puis versez le gin Melifera Edizione Corsa, le vermouth blanc et la liqueur de cédrat.
  3. Mélangez délicatement pour bien incorporer les ingrédients.
  4. Placez un gros glaçon transparent dans un verre préalablement rafraîchi.
  5. Versez le mélange sur le glaçon et remuez légèrement.
  6. Décorez avec une pincée de poudre d'immortelle et des herbes du maquis pour rehausser les arômes.

Ce cocktail harmonieux marie la complexité du gin Melifera Edizione Corsa avec la douceur du vermouth blanc et les notes citronnées de la liqueur de cédrat, évoquant les saveurs ensoleillées de la Méditerranée.

Voir la recette réalisée par Jeremy Lauilhé en vidéo :

https://youtu.be/eHUmCw37iCg

Retour au blog